
Промышленный парогенератор
На строительной площадке нужда в срочном прогреве, увлажнении и очистке определенных деталей или площади возникает часто.
При этом задачи нужно решать на самых разных участках. Парогенератор промышленный мобильный позволяет выполнить все работы в самые сжатые сроки.
Мобильные устройства
Технологические задачи, которые решает мобильный парогенератор, не отличаются от функций стационарных: продувка и прогрев трубопровода, пропарка бетона и изделий из него, обработка материалов и деталей и прочее.
Главное конструктивное отличие установки – наличие колес, что позволяет перемещать аппарат на любые расстояния. А главное функциональное отличие связано с максимальной мощностью: мобильные парогенераторы могут быть только среднего и низкого давления.
- Агрегат низкого давления – не выше 1 МПа. Используется для отпаривания изделий и материалов, для дезинфекции, прогрева деталей и прочего.
- Парогенератор среднего давления – развивает давление до 10 МПа. С его помощью можно не только обрабатывать модули, но и обслуживать промышленный процесс – производство бетона и конструкций из него, а также использовать при отоплении.
Разновидности мобильных парогенераторов
В зависимости от источника питания устройства разделяют на несколько видов.
- Электрический – подключается к сети или генератору, прост в управлении и максимально безопасен. Выполняется в самых разных модификациях, но чаще всего используется в тяжелых условиях, например, для размораживания нефтепроводов, пропаривания скважин, чистки оборудования. Может развивать производительность от 15 до 250 кг пара в час.
- Дизельный – автономный агрегат, обеспечивает до 200 часов непрерывной работы на собственном топливе. Функционирует при низких температурах. Производительность может достигать более 300 кг/час.
- Газовый – работает на сжиженном газе, выходит в рабочий режим за 10–15 минут. Аппараты не нуждаются в регистрации в Роскомнадзоре.