Клиентам на заметку

Складское оборудование и техника

Покупка техники для склада часто сопровождается значительными финансовыми инвестициями.

Связано это с тем, что правильная работа склада часто требует применения техники разного типа. Покупка складского оборудования и техники особо накладна для небольших компаний, а также тех предприятий, которые только стартовали на рынке. Чтобы сделать покупку максимально целесообразной и обоснованной, важно ответственно подойти к процессу подбора оборудования. 

Тщательно ознакомьтесь с характеристиками и функциональными возможностями конкретной установки. Часто некоторые функции просто не нужны на конкретном складе, при этом они значительно увеличивают итоговую стоимость установки.

Покупать складское оборудование лучше в компаниях, которые специализируются на продаже конкретно данной категории товаров. В таком случае вы получите доступ ко всему ассортименту установок отечественного и иностранного производства, среди которых сможете подобрать оптимальный вариант, отталкиваясь от характеристик и стоимости.

Существует несколько видов складской техники, которая чаще всего эксплуатируется в условиях складских комплексов – сюда относят электрические погрузчики, установки для комплектования товара, ручные и электрические тележки для транспортировки и пр.

Чтобы не ошибиться при выборе складской техники, обращайте внимание на следующие параметры оборудования:

  • Типы грузов, которые чаще всего обрабатываются на складе – размеры, вес, особенности, параметры хрупкости и прочие моменты;
  • Максимальная высота стеллажа, на которую нужно будет осуществлять подъем;
  • Будет ли техника эксплуатироваться только в условиях склада или улицы;
  • Сколько денег из бюджета выделяется на приобретение конкретной установки.

Стоимость складского оборудования варьируется, все зависит от производителя, функционала и прочих параметров.