Клиентам на заметку

Преимущества и технологии каркасных домов

Быстро, качественно, недорого - этими лозунгами кардинально отличается каркасно-панельное строительство от традиционного в полной мере.

Его основателем является канадская технология, которая дошла до жителей России и покорила их своими бескомпромиссными качествами и предвзятостью.

Данный вариант возведения был запатентован в Канаде около века тому назад и сейчас стал эталоном в строительстве для стран отличающихся суровыми зимами и морозоустойчивой погодой с сильными ветрами и дождями. Первые дома по канадской технологии были возведены уже очень давно и выдержали испытание десятилетиями в суровых зонах, поэтому данное строительство можно смело назвать опробованным и выдержанным. Еще в годы Советского Союза применялась подобная технология для строительства домов в самых северных точках страны и для возведения полярных сооружений.

Важно: Строительство каркасно - панельного дома обойдется заказчику до 2 раз дешевле любого другого. К такой значительной экономии можно приплюсовать небольшие эксплуатационные статьи расходов. И в итоге получить его окупаемость уже за первое десятилетие эксплуатационного срока.

Материалы из дерева

Мы уже привыкли считать дерево идеальным строительным материалом. Деревянный дом как никакой другой способен дарить своим владельцам истинное тепло и комфорт. Существует теории о том, что жить в нем - значит сохранять свое здоровье за счет постоянного присутствия свежего воздуха. Но, главный его недостаток скрывается в значительной стоимости первоначальной, и последовательной, связанной с эксплуатируемыми затратами на отопление и так далее.

Усовершенствованные технологии открывают широкие перспективы перед застройщиками, которые ценят экологичность жилья и умеют считать свои средства.

Каркасно-панельные сооружения отвечают этим критериям, поэтому люди отдают предпочтения новым экономичным технология и не выбрасывают свои деньги на ветер.

Важно: сэндвич-панели изготавливают на высокотехнологичном оборудовании. Поэтому из станка они выходят ровными без перекосов и трещин. Качественно изготовленный материал полностью отвечает заданной геометрии.

Каркасно-панельная технология домостроения заключается в применении деревянного каркаса, на который крепятся экологические чистые сэндвич-панели, надежно защищающие дом от агрессивных воздействий окружающей среды.

Деревянных материалов требуется до 2 раз меньше, чем для сруба. Каркасные стены не подвержены усадке из-за своей легкости и подготовленности на заводе, что позволяет каждому застройщику сократить сроки возведения дома и быть уверенным в его надежности с первого года эксплуатации. Так, канадская технология сводит к минимизации недостатков дерева, и сохраняет его полезные качества на должном уровне.

Зима благодатная

Дома, а также модульные здания из сэндвич панелей, возведенные по канадской технологии выдерживают морозы до - 40 и нагрев до + 60. Они пригодны для любых отопительных систем.

Стоит отметить, что фундамент для каркасно-панельных домов отличается дешевизной и к нему не предъявляются особые требования из-за небольшого веса конструкции.

Важно: В северных регионах РФ возводить дома по канадской технологии считалось оптимальнее всего, так как воздействие влаги на элементы каркасного дома было минимальным.

Преимущества канадской технологии

При выборе канадской технологии для своего дома вы не будете иметь границ фантазии выбирая архитектурный стиль для дома. Как правило проекты каркасных домов подразумевают установку вентилируемых фасадов, за счет которых формируется эстетика здания и обеспечивается стойкая защита от воздействий.

Компании-производители, занимающиеся изготовлением панельно-каркасных домов, при обращении к ним предлагают их стандартные проекты. Для создания своего особенного проекта предоставьте свой эскиз застройщику, а он в свою очередь позаботиться о его спецификации.

По большому счету свой новый дом может собрать практически каждый владелец самостоятельно по инструкции, которая входит в комплект дома. Высокоточная заводская подготовка позволит заказчику сэкономить время и деньги, получив в замен качественную продукцию. Так что доступное и комфортное жилье - это панельно-каркасный дом со всеми удобствами.